Skip Navigation Links.  
Skip Navigation Links首頁 : 使用說明

臺南市教育局認證系統使用手冊

※操作文件-臺南市教育局認證系統-人事主任操作研習-請登入愛課網 ※飛番雲電子書-臺南市教育局認證系統 人事主任操作手冊

壹、系統功能:

提供一致性的認證系統、辨識身份、指定及查詢行政職務等功能,並讓使用者方便修改資料,人事主任方便管理資料。

貳、系統流程:

  • 新申請:
    • 本市教育局暨所屬職員工(含市立高中、國中、國小、幼稚園)
  1. 點選左側「申請帳號」
  2. 依序填上資料、並適時按「下一步」的按鈕
  3. 若按下「下一步」發現剛的動作錯了,請按「上一頁」 來做修正。
  4. 本市教育局暨所屬職員工(含市立高中、國中、國小、幼稚園)在申請帳號時,能同時申請電子郵件信箱,若所選的信箱已申請過 ,則會出現:『此資訊中心郵政帳號已申請過』。 此時要改輸入其他的帳號,直到不再出現此訊息為止。
  5. 全部資料輸入完成後,再按「提出申請」即可。 這時您的申請資料,就會出現在你所輸入的學校的人事管理畫面中。若您的學校輸入錯了,則必需用「修改重要資料」來做修正。

l          登入

l          登入名稱:身分證號碼

l          密碼:輸入你註冊時的號碼

n          若忘記密碼,請洽你資料內的人事來做重設密碼的動作。

n          若學校也註冊錯,請打電話至資訊中心尋求協助。

 

l          修改重要資料

n          系統會先要求你登入,正確登入才能進行修改

n          依照您的實際狀況進行修改,修改完資料會出現在人事的審核名單中。


l          修改一般資料

n          系統會先要求你登入,正確登入才能進行修改

n          依照您的實際狀況進行修改,修改完資料立即生效,不需要人事進行審核中。

 

l          修改密碼

n          你必須要輸入舊密碼

n          新的密碼要輸入兩次;若兩次新密碼不一致會出現「密碼不一致 」的錯誤訊息,此時必須更正後才能繼續進行。

n          輸入完後按提出申請馬上生效。