常見問答集(FAQ)

1. 認證系統密碼忘了怎麼辦?
答:使用「忘記認證系統密碼」,輸入身分證字號及.tn電子郵件,系統確認無誤後會將新認證系統密碼寄至.tn電子郵件。

2. .tn電子郵件密碼忘了怎麼辦?
答:使用「忘記電子郵件密碼」,輸入身分證字號及備用郵件,系統確認無誤後會將新.tn電子郵件密碼寄至備用郵件中。

3. 備用郵件可以修改嗎?
答:請登入認證系統,由「修改一般資料」中修改備用郵件,再按「儲存」。

4. 密碼錯誤超過次數一直無法登入怎麼辦?
答:請洽貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)將帳號密碼錯誤歸零(帳號重新通過)。

5. 認證系統帳號一直沒有審核通過怎麼辦?
答:請洽貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)立即審核帳號。

6. 認證系統帳號已審核通過,備用郵件未收到系統寄發的審核成功及.tn電子郵件密碼通知。

7. 認證系統密碼、.tn電子郵件帳號密碼及備用信箱全部都忘了怎麼辦?
答:請洽貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)為您確認或修改「備用郵件帳號」,您再使「忘記電子郵件密碼」取得.tn電子郵件帳號密碼,再使用「忘記認證系統密碼」取得認證系統密碼。

8. 申請時輸入身分證字號出現「此帳號已申請過」怎麼辦?
答:請洽貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)使用「加入使用者」功能將您加入該校並審核通過。

9. 申請帳號時選錯學校怎麼辦?
答:請洽貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)為您變更正確學校並審核通過。

10. 登入時出現帳號審核不通過怎麼辦?
答:請登入認證系統修正資料後,重新通知貴校人事(縣市合併期間台南縣教職員工請洽台南市教育局資訊中心)審核帳號。